This is an outdated version published on 2020-12-30. Read the most recent version.

PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN KEUNGGULAN BERSAING TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA RUMAH MAKAN DENDENG BATOKOK DI PROVINSI JAMBI

Authors

  • Frans A. Universitas Jambi
  • Dahmiri Dahmiri Universitas Jambi
  • Sigit Indrawijaya Universitas Jambi

DOI:

https://doi.org/10.22437/jmk.v9i03.12199

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh orientasi kewirausahaan dan keunggulan bersaing terhadap rumah makan dendeng batokok di provinsi jambi. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik rumah makan dendeng batokok pada tahun 2020, jumlah sampel dihitung berdasarkan Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampel jenuh yakni sebanyak 37 responden. Pengumpulan sampel dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dengan teknik Simple random sampling. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Keseluruhan analisis dihitung menggunakan program SPSS versi 25. Hasil dari penelitian menunjukkan, bahwa (1) orientasi kewirausahaan (X1) dan keunggulan bersaing (X2) berpengaruh positif dan signifikan bersama-sama terhadap keberhasilan usaha (Y) rumah makan dendeng batokok di provinsi jambi. (2) keunggulan bersaing merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi keberhasilan usaha rumah makan dendeng batokok di provinsi jambi

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2020-12-30 — Updated on 2020-12-30

Versions

How to Cite

A., F., Dahmiri, D., & Indrawijaya, S. . (2020). PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN KEUNGGULAN BERSAING TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA RUMAH MAKAN DENDENG BATOKOK DI PROVINSI JAMBI. Jurnal Manajemen Terapan Dan Keuangan, 9(03), 172-182. https://doi.org/10.22437/jmk.v9i03.12199

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 5 > >>