Pengaruh Pengasapan Sekam Padi Terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Dendeng Batokok

Authors

  • Jaya Putra Jahidin Fakultas peternakan Universitas Jambi

DOI:

https://doi.org/10.22437/jiiip.v18i2.2678

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kualitas fisik dan kimia dendeng batokok dengan bahan pengasap sekam padi selama dalam penyimpanan suhu kamar. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan desain rancangan acak lengkap dengan 3 (tiga) ulangan. Data parametrik peubah fisik dan kimia dianalisis dengan uji t. Hasil penelitan ini adalah karakteristik fisik dan kimia dendeng batokok dengan pengasapan sekam padi yang dilakukan secara umum masih cukup baik sampai lama penyimpanan hari ke-7.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2015-11-01 — Updated on 2015-11-01

Versions

How to Cite

Jahidin, J. P. (2015). Pengaruh Pengasapan Sekam Padi Terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Dendeng Batokok. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 18(2), 89-97. https://doi.org/10.22437/jiiip.v18i2.2678

Issue

Section

Research Report