Pengaruh Pengasapan Sekam Padi Terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Dendeng Batokok
DOI:
https://doi.org/10.22437/jiiip.v18i2.2678Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kualitas fisik dan kimia dendeng batokok dengan bahan pengasap sekam padi selama dalam penyimpanan suhu kamar. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan desain rancangan acak lengkap dengan 3 (tiga) ulangan. Data parametrik peubah fisik dan kimia dianalisis dengan uji t. Hasil penelitan ini adalah karakteristik fisik dan kimia dendeng batokok dengan pengasapan sekam padi yang dilakukan secara umum masih cukup baik sampai lama penyimpanan hari ke-7.Unduhan
Data unduhan belum tersedia.
##submission.downloads##
Diterbitkan
2015-11-01 — Diperbaharui pada 2015-11-01
Versi
- 2015-11-01 (1)
- 2015-11-01 (1)
Cara Mengutip
Jahidin, J. P. (2015). Pengaruh Pengasapan Sekam Padi Terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Dendeng Batokok. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 18(2), 89-97. https://doi.org/10.22437/jiiip.v18i2.2678
Terbitan
Bagian
Research Report