Pengaruh Pengasapan Sekam Padi Terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Dendeng Batokok
DOI:
https://doi.org/10.22437/jiiip.v18i2.2678Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kualitas fisik dan kimia dendeng batokok dengan bahan pengasap sekam padi selama dalam penyimpanan suhu kamar. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan desain rancangan acak lengkap dengan 3 (tiga) ulangan. Data parametrik peubah fisik dan kimia dianalisis dengan uji t. Hasil penelitan ini adalah karakteristik fisik dan kimia dendeng batokok dengan pengasapan sekam padi yang dilakukan secara umum masih cukup baik sampai lama penyimpanan hari ke-7.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2015-11-01 — Updated on 2015-11-01
Versions
- 2015-11-01 (1)
- 2015-11-01 (1)
How to Cite
Jahidin, J. P. (2015). Pengaruh Pengasapan Sekam Padi Terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Dendeng Batokok. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 18(2), 89-97. https://doi.org/10.22437/jiiip.v18i2.2678
Issue
Section
Research Report