Pelatihan Kewirausahaan Melalui Usaha Kue Dengan Bahan Dasar Ubi Kayu

Authors

  • Dahmiri Dahmiri Fakultas Hukum, Universitas Jambi
  • Muhammad Amin Fakultas Hukum, Universitas Jambi
  • Yuliusman Yuliusman Fakultas Hukum, Universitas Jambi
  • Muhammad Amin Fakultas Hukum, Universitas Jambi
  • Musyayaddah Musyayaddah Fakultas Hukum, Universitas Jambi
  • Arsyadt Arsyadt Fakultas Hukum, Universitas Jambi

DOI:

https://doi.org/10.22437/jkam.v3i2.8474

Abstract

Pegabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk membangkitkan minat para pemuda di Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun dalam berwirausahadan memberi penyuluhan terhadap kurangnya kemampuan.Pengabdian ini hanya memfokuskan mengenai Peningkatan pengetahuan tentang kewirausahaan, peningkatan pengetahuan tentang berkelompok yang baik, peningkatan keterampilan objek dalam membuat produk, Peningkatan kemampuan mengelola usaha dalam situasi persaingan yang mendekati situasi bisnis nyata yang dinamis dan peningkatan kemampuan mengelola usaha sebenarnya dalam situasi persaingan yang nyata yang dinamis. Metode pengabdian yang akandigunakan adalah ceramah, diskusi, audio visual, simulasi dan praktik. Kegiatan yang  dilakukan adalah melakukan penyuluhan kewirausahaan dan praktik membuat produk berupa kue dangan bahan dasar ubi kayu terhadap pemuda di Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun.Hasil Kegiatan penyuluhan dan pelatihan menumbuhkan budaya wirausaha anggota Karang Taruna dan mendapatkan respon yang positif dari para peserta, yang terdiri dari para anggota dan pengurus Karang Taruna di Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun.Hal ini ditunjukkan dari antusiasnya peserta mengikuti kegiatan ini dari awal sampai berakhirnya kegiatan ini, juga dari semangatnya peserta mengikuti kegiatan secara aktif.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2019-12-31 — Updated on 2019-12-31

Versions

How to Cite

Dahmiri, D., Amin, M., Yuliusman, Y., Amin, M., Musyayaddah, M., & Arsyadt, A. (2019). Pelatihan Kewirausahaan Melalui Usaha Kue Dengan Bahan Dasar Ubi Kayu. Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 3(2), 133-139. https://doi.org/10.22437/jkam.v3i2.8474

Most read articles by the same author(s)