Praktek Akuntansi Manajemen Terkait Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Dan Variabel Costing Pada Home Industry Kue Tradisional Wulan

  • Rita Friyani Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, Indonesia
  • Yuliana Yuliana Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, Indonesia
  • Wiralestari Wiralestari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, Indonesia
  • Riski Hernando Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, Indonesia
  • Fredy Olimsar Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, Indonesia

Abstract

Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing dan variabel costing pada Home Industry Kue Tradisional Wulan. Mitra dalam pengabdian ini adalah Home Industry Kue Tradisional Wulan di Kota Baru Jambi. Pelatihan tersebut dilakukan dengan metode ceramah, tutorial dan diskusi yang dilaksanakan dalam satu hari. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, maka Home Industry Kue Tradisional Wulan mampu menggunakan   akuntansi   manajemen   dalam   hal   ini   perhitungan   biaya   produksi   dan menyajikan dalam bentuk laporan harga pokok produksi sebagai bahan pertimbangan dalam penentuan   harga   jual,   perhitungan   laba,   dan   pencatatan   akuntansi   lainnya.   Dengan perhitungan harga produksi diharapkan penenetapan harga jual yang akurat, perhitungan laba yang tepat, dan pencatatan akuntansi yang memadai.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2020-06-30
How to Cite
Friyani, R., Yuliana, Y., Wiralestari, W., Hernando, R., & Olimsar, F. (2020). Praktek Akuntansi Manajemen Terkait Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Dan Variabel Costing Pada Home Industry Kue Tradisional Wulan . Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 4(1), 98-101. Retrieved from https://online-journal.unja.ac.id/JKAM/article/view/9824