Strategi Hilirisasi Produk Dalam Mengatasi Produksi Yang Berlimpah Untuk Tanaman Jeruk Di Kecamatan Bukit Kerman, Kabupaten Kerinci

Authors

  • Sry Rosita Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, Indonesia
  • Johannes Johannes Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, Indonesia
  • Ade Titinifita Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, Indonesia
  • Sylvia Kartika Wulan Bhayangkari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, Indonesia
  • Sumarni Sumarni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.22437/jkam.v5i3.16201

Abstract

Tujuan pengabdian pada masyarakat adalah untuk mengimplementasikan strategi hilirisasi produk didalam mengatasi produksi yang berlimpah untuk tanaman jeruk di Desa Maro Lolo / Lolo Hilir Kecamatan Bukit Kerman, Kabupaten Kerinci. Metode yang digunakan adalah observasi lapangan, wawancara dan menyampaian materi. Target populasi adalah masyarakat di Kecamatan Bukit Kerman. Hasil pengabdian pada masyarakat berupa pelaksanaan pendampingan pada masyarakat untuk memahami strategi hilirisasi produk didalam mengatasi produksi yang berlimpah untuk tanaman jeruk, membantu penyusunan sarana fasilitas pendukung hilirisasi jeruk menjadi produk olahan.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2021-12-21

How to Cite

Rosita, S., Johannes, J., Titinifita, A., Bhayangkari, S. K. W. ., & Sumarni, S. (2021). Strategi Hilirisasi Produk Dalam Mengatasi Produksi Yang Berlimpah Untuk Tanaman Jeruk Di Kecamatan Bukit Kerman, Kabupaten Kerinci. Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 5(3), 310-316. https://doi.org/10.22437/jkam.v5i3.16201