Pengujian Antioksidan Minyak Atsiri, Ekstrak Air dan Ekstrak Etanol dari Batang Kecombrang (Etlingera elatior) Dengan Metode DPPH

Penulis

  • Rika Silvany Program Studi Magister Ilmu Kimia Univ Sumatera Utara
  • Mimpin Ginting
  • Adil Ginting

Abstrak

Senyawa antioksidan berperan penting dalam pertahanan tubuh terhadap pengaruh buruk yang disebabkan radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya antioksidan minyak atsiri, ekstrak air dan ekstrak etanol dari batang Kecombrang (Etlingera elatio) dengan metode DPPH. Hasil pengujian antioksidan menunjukkan ekstrak etanol yang bersifat antioksidan kuat dengan nilai IC50 44,58 mg/L.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2016-11-22 — Diperbaharui pada 2016-11-22

Versi

Cara Mengutip

Silvany, R., Ginting, M., & Ginting, A. (2016). Pengujian Antioksidan Minyak Atsiri, Ekstrak Air dan Ekstrak Etanol dari Batang Kecombrang (Etlingera elatior) Dengan Metode DPPH. Chempublish Journal, 1(2), 1-6. Diambil dari https://online-journal.unja.ac.id/chp/article/view/3307