This is an outdated version published on 2019-06-21. Read the most recent version.

Pelatihan Perhitungan Biaya Bahan Baku Dalam Pengambilan Keputusan Menerima atau Menolak Pesanan Pada UMKM di Kabupaten Muaro Jambi

DOI:

https://doi.org/10.22437/jkam.v3i1.7006

Keywords:

Praktik Akuntansi Manajemen, Biaya Bahan Baku, Pesanan, UMKM

Abstract

Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan perhitungan biaya bahan baku dalam pengambilan keputusan menerima atau menolak pesanan pada UMKM di Kabupaten muaro Jambi. Mitra dalam pengabdian ini adalah UMKM Budidaya Ikan Gurame Taufik di Desa Kota Karang Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi . Pelatihan tersebut dilakukan dengan metode ceramah, tutorial dan diskusi yang dilaksanakan dalam satu hari. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, maka UMKM Budidaya Ikan Gurame Taufik di Desa Kota Karang Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi mampu menggunakan akuntansi manajemen dalam hal ini perhitungan biaya bahan baku untuk mengambil keputusan menerima atau menolak pesanan yang meminta haga lebih rendah dari harga pasar dan pemesan berada jauh dari lokasi UMKM tersebut. Dengan diterimanya pesanan dalam jumlah besar maka pendapatan dari UMKM Budidaya Ikan Gurame Taufik di Desa Kota Karang Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi diharapkan akan meningkat.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Al Harjono Yusuf, 2010. Pengantar Akuntansi 1. Yogyakarta : STIE YKPN

Endra Murti Sagoro. 2012. Akuntansi Tanpa Stres. Yogyakarta: AB Publiser.

Heri, 2012. Latihan soal dan Penyelesaian Pengantar Akuntansi. Jakarta: Pustaka Media

Mulyadi, 2014. Akuntansi Manajemen Yogjakarta: STIE YKPN

Sony Warsono. 2009. Akuntansi ternyata Logis dan Mudah. Yogyakarta: Asgard

Downloads

Published

2019-06-21

Versions

How to Cite

Pelatihan Perhitungan Biaya Bahan Baku Dalam Pengambilan Keputusan Menerima atau Menolak Pesanan Pada UMKM di Kabupaten Muaro Jambi. (2019). Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 3(1), 29-33. https://doi.org/10.22437/jkam.v3i1.7006