PEMBUATAN NATA DARI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.)

Authors

  • Epi Supri Wardi Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STIFI) Perintis Padang
  • Sandra Tri Juli Fendri

DOI:

https://doi.org/10.22437/chp.v3i1.4922

Abstract

Telah dilakukan penelitian pembuatan Nata dari kulit pisang raja (Musa paradisiaca L) dengan memvariasikan kadar sukrosa dan pH dalam proses pembuatannya, bakteri Acetobacter xylinum digunakan digunakan untuk proses fermentasi. Variasi sukrosa yang digunakan yaitu ; 25 gram, 30 gram, dan 35 gram. Variasi pH yang digunakan yaitu : pH 3, 4, dan 5. Hasil Nata memperlihatkan bahwa nata terbaik didapatkan pada penambahan sukrosa 35 gram dan pH 4.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2018-06-29 — Updated on 2018-06-29

Versions

How to Cite

Wardi, E. S., & Fendri, S. T. J. (2018). PEMBUATAN NATA DARI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.). Chempublish Journal, 3(1), 44-49. https://doi.org/10.22437/chp.v3i1.4922