PEMBUATAN NATA DARI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.)
DOI:
https://doi.org/10.22437/chp.v3i1.4922Abstract
Telah dilakukan penelitian pembuatan Nata dari kulit pisang raja (Musa paradisiaca L) dengan memvariasikan kadar sukrosa dan pH dalam proses pembuatannya, bakteri Acetobacter xylinum digunakan digunakan untuk proses fermentasi. Variasi sukrosa yang digunakan yaitu ; 25 gram, 30 gram, dan 35 gram. Variasi pH yang digunakan yaitu : pH 3, 4, dan 5. Hasil Nata memperlihatkan bahwa nata terbaik didapatkan pada penambahan sukrosa 35 gram dan pH 4.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2018-06-29 — Updated on 2018-06-29
Versions
- 2018-06-29 (1)
- 2018-06-29 (1)
How to Cite
Wardi, E. S., & Fendri, S. T. J. (2018). PEMBUATAN NATA DARI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.). Chempublish Journal, 3(1), 44-49. https://doi.org/10.22437/chp.v3i1.4922
Issue
Section
Articles