Pengaruh Kualitas dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Usaha Kue Tradisional di Kota Jambi
DOI:
https://doi.org/10.22437/jdm.v10i2.23989Abstract
Struktur ekonomi Indonesia didominasi oleh industri kecil, industri kecil memainkan peran penting dalam kegiatan ekonomi. Suatu usaha harus memiliki daya saing yang cukup kuat dalam menghadapi persaingan yang ketat agar dapat bersaing secara efektif dengan usaha lain khususnya usaha sejenis seperti usaha kue tradisional di Jambi. Keunggulan kompetitif suatu perusahaan ditentukan oleh banyak faktor, termasuk kualitas dan inovasi produknya. Analisis parsial dan simultan dari kualitas produk dan inovasi digunakan dalam penelitian ini untuk mengetahui variabel mana yang memiliki dampak dominan terhadap keunggulan kompetitif usaha kue tradisional di Kota Jambi. Kuesioner dengan skala Likert digunakan untuk mengumpulkan data primer untuk penelitian ini. Kami menggunakan perangkat lunak Smart PLS 3.0 untuk menganalisis data dalam penelitian ini. Jumlah sampel adalah 30 responden. Penelitian ini menemukan bahwa (1) kualitas produk dan inovasi berkontribusi secara positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing usaha kue tradisional di Kota Jambi. (2) inovasi produk merupakan variabel dominan terhadap keunggulan bersaing usaha kue tradisional di Kota Jambi..
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Anisa Sekar Sari, Dahmiri Dahmiri, Novita Sari
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.