Isolasi, Karakterisasi dan Uji Potensi Bakteri Penghasil Enzim Termostabil Air Panas Kerinci

  • Priya Tri Nanda

Abstract

Telah diisolasi 3 isolat bakteri termofilik yang berpotensi dalam menghasilkan enzim termostabil dari sumber air panas Sungai Tutung Kabupaten Kerinci. Ketiga isolat bakteri tersebut memiliki karakteristik dengan bentuk bulat, ukuran sedang, warna kuning, permukaan cembung, tepi utuh dan gram negatif dengan bentuk basil. Bakteri termofilik berpotensi dalam menghasilkan enzim amilase dan katalase termostabil.

Published
2017-08-26
How to Cite
NANDA, Priya Tri. Isolasi, Karakterisasi dan Uji Potensi Bakteri Penghasil Enzim Termostabil Air Panas Kerinci. CHEMPUBLISH JOURNAL, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 26-31, aug. 2017. ISSN 2503-4588. Available at: <https://online-journal.unja.ac.id/index.php/chp/article/view/3238>. Date accessed: 24 nov. 2017.