Vol. 5 No. 2 (2020): Chempublish Journal
Articles
-
Perbandingan Penambahan CMC dan Sorbitol dengan Penambahan Gelatin dan Gliserol terhadap Edible Film yang Terbuat dari Limbah Cair Tahu
-
Penentuan Kandungan Etanol dalam Makanan dan Minuman Fermentasi Tradisional Menggunakan Metode Kromatografi Gas
-
Potensi Pembuatan Replika Tulang Berpori Menggunakan Template Ampas Tebu
-
Pengaruh Lama Penyimpanan Ikan Sarden Kemasan Kaleng terhadap Kadar Logam Pb dan Cu
-
Nanofikasi Fraksi Tanah Gambut untuk Modifikator Nanomagnetit/AH-Kitosan sebagai Kandidat Penanggulangan Pencemaran Zat Warna
-
Pembuatan Plastik Biodegradable dari Pati biji Durian dan Pati Biji Nangka
-
Mempelajari Senyawa Mirisitrin Dengan Penambahan Substituen NH2, NO2, dan CH3 Sebagai Inhibitor Korosi Menggunakan Metode Density Fuctional Theory (DFT)
-
Efek Sinergetik Ekstrak Daun Jambu Bol (Syzygium malaccense) dan Iodida terhadap Korosi Baja dalam Larutan Asam