Isolasi, Karakterisasi dan Uji Potensi Bakteri Penghasil Enzim Termostabil Air Panas Kerinci
Abstract
Telah diisolasi 3 isolat bakteri termofilik yang berpotensi dalam menghasilkan enzim termostabil dari sumber air panas Sungai Tutung Kabupaten Kerinci. Ketiga isolat bakteri tersebut memiliki karakteristik dengan bentuk bulat, ukuran sedang, warna kuning, permukaan cembung, tepi utuh dan gram negatif dengan bentuk basil. Bakteri termofilik berpotensi dalam menghasilkan enzim amilase dan katalase termostabil.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2017-08-26 — Updated on 2017-08-26
Versions
- 2017-08-26 (1)
- 2017-08-26 (1)
How to Cite
Nanda, P. T. (2017). Isolasi, Karakterisasi dan Uji Potensi Bakteri Penghasil Enzim Termostabil Air Panas Kerinci. Chempublish Journal, 2(1), 26-31. Retrieved from https://online-journal.unja.ac.id/chp/article/view/3238
Issue
Section
Articles