Pembudidayaan Ikan Lele Sebagai Penunjang Ekonomi dan Kreatifitas Masyarakat Desa Sungai Gelam

Authors

  • Nela Safelia Universitas Jambi
  • Santa Monica Br. Siringo Ringo Universitas Jambi
  • Muhammad Agung Pratama
  • Meiyuli
  • Elisa Danuarta Lumban Tungkup
  • Elisa Danuarta Lumban Tungkup
  • Nurulfa

DOI:

https://doi.org/10.22437/jitdm.v5i3.30807

Keywords:

Pembudidayaan Ikan Lele, Sebagai Penunjang Ekonomi, Dan Kreatifitas Masyarakat Desa Sungai Gelam

Abstract

Ikan lele sangkuriang merupakan salah satu ikan konsumsi air tawar yang mempunyai keuntungan cukup baik. Penerapan teknologi bioflok pada budidaya ikan lele meningkatkan biaya pakan hingga 300 (20% dari total biaya produksi ) Tujuan penelitian adalah mengetahui pengembangan ikan lele, jenis ikan yang digemari masyarakat dengan rasa yang lezat, daging empuk, duri teratur dan dapat disajikan dalam berbagai menu masakan. Budidaya ikan lele memang lebih baik jika dibandingkan dengan budidaya ikan air tawar lainnya, karena ikan lele cenderung lebih cepat dewasa dibandingkan air tawar lainnya. Ikan lele sudah dapat dujual dalam kurun waktu kurang lebih 3 bulan sesuai pemeliharaannya.

 

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2023-12-30

How to Cite

Safelia, N., Monica Br. Siringo Ringo, S., Agung Pratama, M., Meiyuli, Danuarta Lumban Tungkup, E. ., Danuarta Lumban Tungkup, E. ., & Nurulfa. (2023). Pembudidayaan Ikan Lele Sebagai Penunjang Ekonomi dan Kreatifitas Masyarakat Desa Sungai Gelam. Jurnal Inovasi, Teknologi Dan Dharma Bagi Masyarakat, 5(3), 82-85. https://doi.org/10.22437/jitdm.v5i3.30807

Issue

Section

Daftar Isi