Pembudidayaan Ikan Lele Sebagai Penunjang Ekonomi dan Kreatifitas Masyarakat Desa Sungai Gelam
DOI:
https://doi.org/10.22437/jitdm.v5i3.30807Keywords:
Pembudidayaan Ikan Lele, Sebagai Penunjang Ekonomi, Dan Kreatifitas Masyarakat Desa Sungai GelamAbstract
Ikan lele sangkuriang merupakan salah satu ikan konsumsi air tawar yang mempunyai keuntungan cukup baik. Penerapan teknologi bioflok pada budidaya ikan lele meningkatkan biaya pakan hingga 300 (20% dari total biaya produksi ) Tujuan penelitian adalah mengetahui pengembangan ikan lele, jenis ikan yang digemari masyarakat dengan rasa yang lezat, daging empuk, duri teratur dan dapat disajikan dalam berbagai menu masakan. Budidaya ikan lele memang lebih baik jika dibandingkan dengan budidaya ikan air tawar lainnya, karena ikan lele cenderung lebih cepat dewasa dibandingkan air tawar lainnya. Ikan lele sudah dapat dujual dalam kurun waktu kurang lebih 3 bulan sesuai pemeliharaannya.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2023-12-30
How to Cite
Safelia, N., Monica Br. Siringo Ringo, S., Agung Pratama, M., Meiyuli, Danuarta Lumban Tungkup, E. ., Danuarta Lumban Tungkup, E. ., & Nurulfa. (2023). Pembudidayaan Ikan Lele Sebagai Penunjang Ekonomi dan Kreatifitas Masyarakat Desa Sungai Gelam. Jurnal Inovasi, Teknologi Dan Dharma Bagi Masyarakat, 5(3), 82-85. https://doi.org/10.22437/jitdm.v5i3.30807
Issue
Section
Daftar Isi