Inovasi Produk Selai Nanas Goreng dengan Pemanfaatan Teknologi sebagai Upaya Peningkatan Daya Saing Produk UMKM di Desa Tangkit Baru Kabupaten Muaro Jambi

Authors

  • Syahmardi Yacob Universitas Jambi
  • Tona Aurora Lubis Universitas Jambi
  • Novita Ekasari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi
  • Ade Perdana Siregar Universitas Jambi
  • Garry Yuesa Rosyid Universitas Jambi

DOI:

https://doi.org/10.22437/jitdm.v5i1.26362

Keywords:

Pemanfaatan Teknology, Inovasi Produk

Abstract

Produk hasil olahan dari nanas yang di produksi, salah satunya adalah produk selai nanas goreng. Malakue merupakan mitra dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat, merupakan usaha yang memproduksi dan menjual selai nanas goreng. Permasalahan mitra yang diprioritaskan akan diselesaikan adalah pada masalah proses produksi, distribusi produk, kemasan produk dan manajemen keuangan, Tujuan kegiatan ini adalah mengembangkan produk unggulan daerah selai nanas goreng dengan meningkatkan daya saing berkelanjutan pada aspek produksi, manajemen dan teknologi tepat guna. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan tersebut adalah metode sosial dan partisipatif dengan memberikan pelatihan dan pendampingan usaha kepada mitra. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu peningkatan kemampuan mitra terhadap aspek teknologi, aspek produksi dan aspek manajemen.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2023-04-28

How to Cite

Yacob, S., Lubis, T. A., Ekasari, N., Siregar, A. P., & Rosyid, G. Y. . (2023). Inovasi Produk Selai Nanas Goreng dengan Pemanfaatan Teknologi sebagai Upaya Peningkatan Daya Saing Produk UMKM di Desa Tangkit Baru Kabupaten Muaro Jambi. Jurnal Inovasi, Teknologi Dan Dharma Bagi Masyarakat, 5(1), 25-27. https://doi.org/10.22437/jitdm.v5i1.26362

Issue

Section

Daftar Isi