Optimalisasi Proses Produksi Sebagai Sarana Peningkatan Hasil Produksi Keripik Pisang Sale JA3R di Desa Pudak Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi

Authors

  • Novita Ekasari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi
  • Agus Syarif Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi
  • Edward Edward Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi
  • Asep Machpuddin Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi
  • Fitri Chairunnisa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi

DOI:

https://doi.org/10.22437/jitdm.v4i1.19538

Keywords:

Proses, Produksi, Hasil, Optimalisasi

Abstract

Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan hasil produksi yang dihasilkan oleh keripik pisang sale JA3R yang berlokasi di Desa Pudak Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi yang seringkali terkendala cuaca sehingga kadar air pada pisang sale tidak dapat dikeringkan apabila dihadapkan pada musim penghujan sehingga pemilik usaha mengalami kemacetan dalam proses produksi dan terjadi penurunan produksi. Metoda yang digunakan adalah dengan penyuluhan mengenai aspek keuangan dalam produksi, demonstrasi perakitan alat dan tutorial penggunaan alat bantu pengeringan yang diharapkan dapat meningkatkan hasil produksi yang dihasilkan mitra sehingga tidak lagi bergantung pada keadaan cuaca

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2022-07-12

How to Cite

Ekasari, N., Syarif, A., Edward, E., Machpuddin, A., & Chairunnisa, F. . (2022). Optimalisasi Proses Produksi Sebagai Sarana Peningkatan Hasil Produksi Keripik Pisang Sale JA3R di Desa Pudak Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi. Jurnal Inovasi, Teknologi Dan Dharma Bagi Masyarakat, 4(1), 12-15. https://doi.org/10.22437/jitdm.v4i1.19538

Issue

Section

Daftar Isi